Главная » 2014 » Май » 7 » Кислородотерапия для жителей города
10:08
Кислородотерапия для жителей города
Кислородотерапия для обитателей городка

В день можно принимать от 100 до 100 50 мл кислородного коктейля.Еще одна возможность насытиться кислородом - выпить кислородный коктейль. По воздействию на организм порция такого напитка равнозначна истинной прогулке на свежем воздухе.«Было доказано, что слизистые нашего желудка и ротовой полости воспринимают кислород, другими словами не только наши легкие.

В этом случае поможет кислородотерапия.

Кислородное голодание

В аспектах большущего города человек постоянно сталкивается с гипоксией - кислородным голоданием. Это состояние характеризуется пониженным содержанием кислорода в тканях организма.

Среди симптомов острой гипоксии:

увеличение частоты и глубины дыхания, возникновение одышки;
увеличение частоты сердечных сокращений;
нарушение функции органов и систем.

Плохая экология приводит к тому, что количество вредных веществ в окружающей среде растет. Организм не в состоянии без помощи других утилизировать кислород. «Человек вдыхает воздух, который имеет 21% кислорода, а усваивает в среднем из этого воздуха менее 25%, временами чуть больше. Все зависит не только от содержания кислорода в воздухе, ну и от количества содержащихся в нем активных форм», - поведал Глеб Барашков, ведущий научный сотрудник Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава Рф.

Часто кислородный коктейль назначают беременным, так как считается, что он хорош для профилактики плацентарной дефицитности и гипоксии плода.

Ученые узнали, что находящийся в окружающей среде кислород, находится в различных формах. Это, например, озон, образующийся после грозы или так называемый синглетный кислород, который синтезируют растения. От обычной формы он отличается очень высокой энергетической активностью. Чтобы восполнить тот недочет кислорода, который нам дает цивилизация, многие спа-центры предлагают пройти особенный сеанс.

Кислородотерапия: суть процедуры

Чтобы избавиться от синдрома полученной вялости, сонливости и восполнить недочет кислорода, доктора советуют пройти сеанс кислородотерапии. При всем этом для оздоровления употребляется не обыденный кислород, а более энергетически активный - синглетный.

Вода, находящаяся в пробирке, углекислый газ воздуха и тот ультрафиолетовый свет, который проходит через сосуд, искусственно воспроизводят процесс фотосинтеза и образуют синглетный кислород. «Поскольку синглетный кислород очень быстро восстанавливается до обыденных форм, он подается непосредственно через трубочку к ноздрям, к носовым ходам человека, поэтому просто и быстро проникает в организм, обеспечивая подходящий эффект», - поведал Глеб Барашков.

После процедуры докторы обещают прилив сил и энергии. И никакой сонливости.

Кислород на дне стакана

В аспектах большущего города человек постоянно сталкивается с гипоксией - пониженным содержанием кислорода в тканях организма. И в особенности часто от этого страдают люди в осенне-зимний период, когда не довольно солнца и световой день небольшой.А из-за удручающей экологической ситуации количество запятанных частиц в окружающей среде растет, кислорода в легкие человека поступает меньше.

Он ими может активно восприниматься и утилизироваться. На основании этого была разработана методика кислородных коктейлей - напитка, обогащенного кислородом», - произнес Глеб Барашков.

Сам кислород ни вкуса, ни запаха не имеет. Вкус коктейля полностью зависит от компонент его базы.

Для формирования структуры коктейля употребляются пищевые пенообразователи - экстракт корня солодки или спум-смеси. Основной компонент кислородного коктейля - газообразный кислород. А в качестве базы употребляют разные соки без мякоти, сиропы, молоко. С помощью специального аппарата кислород как бы «взбивается» с другими компонентами. Получившаяся густая пена и называется кислородным коктейлем.

Кислородный коктейль - неплохой помощник тем, кто занимается в спортзале, ведь во время занятий мы усиленно дышим. Спортивные докторы предостерегают, если переусердствовать может даже показаться кислородное голодание. Тем, кто много времени проводит в «тренажерке», принимать напиток советуют до тренировки, что дозволит значительно повысить ее эффективность, также после - для восстановления.

Иллюстрация: thinkstockphotos.com

Просмотров: 185 | Добавил: senreapedo1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: