Главная » 2014 » Май » 7 » Новые ФАПы появятся в районе Приморья, где дети заболели после Манту
10:13
Новые ФАПы появятся в районе Приморья, где дети заболели после Манту
Новые ФАПы появятся в районе Приморья, где дети заболели после Манту

Ранее в Яковлевском районе Приморья 29 школьников были госпитализированы в результате превышения в 2,5 тысячи раз дозировки при пробе Манту.

Шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) к концу 2013 года откроются в Яковлевском районе Приморья, сообщает в понедельник краевая администрация.

«Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова в ходе рабочей поездки в Яковлевский район провела совещание по развитию центральной районной больницы и установке в районе фельдшерско-акушерских пунктов. Главный врач центральной районной больницы Дмитрий Извеков доложил ей, что в районе сегодня располагается 15 ФАПов. Шесть из них будут модернизированы до конца этого года, еще два - в следующем году», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все ФАПы укомплектованы персоналом. Ирина Василькова поручила обратить особое внимание на оборудование комнаты для фельдшера в каждом из них.

«Мы специально поставляем ФАПы, оборудованные жилым помещением. Фельдшер может там и не жить, но комната должна быть обустроена так, чтобы там можно было отдохнуть», - цитируются в сообщении слова Васильковой.

Ранее 29 детей из села Новосысоевка Яковлевского района Приморья были госпитализированы в результате превышения в 2,5 тысячи раз дозировки при пробе Манту. Одиннадцать школьников 11 октября были доставлены спецбортом в московский НИИ фтизиопульмонологии имени Сеченова. Еще 18 детей привезли в реабилитационный центр во Владивостоке. В субботу все школьники вернулись домой.

Просмотров: 162 | Добавил: senreapedo1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: