Главная » 2014 » Май » 7 » ОАЭ готовятся к Рождеству и Новенькому году
10:17
ОАЭ готовятся к Рождеству и Новенькому году

В жарких Арабских Эмиратах готовятся к встрече Рождества и Нового года. Гостей больших торговых центров, гостиниц и клубов встречают елки в новогоднем убранстве, рождественские рисунки, песни и хоралы, скультурные сцены на библейские сюжеты. Газеты переполнены рекламой торжественных подарков и предложениями праздничных ужинов в ресторанах.

Как и на Западе, в огромных магазинах возникают Санты-Клаусы, восседающие в покрытых искусственным снегом домиках, куда приводят малеханьких деток.
Желающие могут приобрести как искусственные, так и живы новогодние елки из скандинавских государств. Цена елки зависимо от высоты - от 1,5 до 3,5 метров - составляет 135-200 баксов. Крохотная "комнатная" елка стоит около 20 баксов. Можно заказать елку в горшке с землей - компании гарантируют, что она простоит до полутора месяцев. Большей популярностью пользуются голубые елки, выращиваемые в Голландии.

Елки доставляют на дом и устанавливают безвозмездно.
Хотя ОАЭ - исламская страна, тут уважают обычаи и религиозные празднички христиан. Один января является официальным праздничком, в церковных и лютеранских церквях в ночь с 20 четыре на 20 5 декабря проводятся рождественские службы, а в единственной в стране православной церкви Святого Николая (греческая церковь) в Абу-Даби Семь января.

Предстоящие празднички - жгучая пора для гостиниц, устраивающих рождественские и новогодние вечера и празднества. Гостиница "Меридиан" в столице Эмиратов "привлекает" бразильским карнавалом, а "Гранд" - встречей нового года на шикарной яхте, курсирующей вдоль набережной.

В особенности популярны рестораны, где обещают неограниченный доступ к спиртным напиткам.
Многих приезжих завлекают новогодние поездки в пустыню либо на острова, предлагаемые туркомпаниями. В ресторанах можно отыскать и восточную экзотику (арабская кухня, танцец животика и бедуинский шатер), и европейский сервис с необыкновенным меню (8-10 блюд).

Посреди торжественных яств - суфле из морского ежа с темной икрой, устрицы в "жарком льде", фаршированный ветчиной омар, оленина с гусиным паштетом и трюфелями, маринованные в вине голубиные грудки. Цена ужина в дорогом ресторане - от 100 10 до Двести 50 баксов, включая бокал шампанского и сухого вина.

Стильно отдохнуть и в баре с тартинками либо на дискотеке.
Фактически все гостиницы устраивают новогодние елочные представления для деток с танцами и подарками.

Просмотров: 218 | Добавил: senreapedo1972 | Рейтинг: 2.3/13
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: