Главная » 2014 » Май » 7 » Веселая зима
10:14
Веселая зима
Веселая зима

Если вы не умеете кататься на коньках и не любите ходить на лыжах, это вовсе не значит, что зиму надо проводить у телевизора и компьютера. Существует множество зимних развлечений, для которых совершенно не важна физическая форма. Попробуем составить краткий список

- Катание на ватрушках. Проехаться с горы на большом надувном барабане, где свободно могут разместиться ребенок и взрослый, можно во многих парках. Часа катания обычно хватает, чтобы полностью насладиться этим доступным лишь зимой удовольствием. Кататься веселее всей семьей, с детьми от двух лет.

Ограничения: Очень нежелательно принимать алкоголь до и во время катания, поскольку нарушается координация движений и терморегуляция, снижается внимание. А значит - возрастает риск травмы из-за неловкого маневра или столкновения с другими катающимися и повышается шанс простудиться из-за обманчивого «согрева».

- Лепка из снега. Общесемейное развлечение, в котором с огромным удовольствием примут участие как самые маленькие, так и старшее поколение. Для вдохновения советуем сначала посетить какую-нибудь выставку снежных скульптур, которые зимой проходят практически во всех крупных городах. Можно организовать даже семейный конкурс с небольшими призами за лучшую идею скульптуры, лучшее воплощение, за самого смешного снеговика. Обязательно возьмите с собой видеокамеру: процесс лепки, сравнения и выдачи призов войдет в архив незабываемых семейных впечатлений.

Ограничения: К сожалению, для лепки подходят лишь те дни, когда температура воздуха колеблется около 0 C.

- Взятие снежного городка. Помните знаменитую картину В. Сурикова «Взятие снежного городка»? На полотне представлен момент старинной сибирской игры, очень популярной в те времена среди казачества. Никто не мешает поиграть в нее и сейчас - с друзьями и родными. Почему бы не построить снежную стену, не разделиться на две команды и не попробовать одним оборонять городок, а другим его штурмовать? И не важно, что в старину это делали на конях. Пешая свалка на снегу, быть может, еще веселее и азартнее…

Ограничения: Следует одеться в толстую непромокаемую одежду, что исключит переохлаждение и травмы. Бросаясь снежками, старайтесь не попадать противнику в лицо, поскольку хорошо слепленный снежок запросто оставит и синяк, и ссадину.

- Романтика зимней прогулки. Думаете, что прогулка по зимнему лесу - это лишь спокойная ходьба закутанных людей? Ничего подобного! Существует масса игр, предназначенных специально для зимних прогулок. К примеру, попробуйте стать следопытами.

Если ваш ребенок еще не знаком со следами птиц и животных, это мероприятие будет носить познавательный характер. Кроме того, можно обратить внимание малыша и на другие следы. Например, на след собственных сапожек, санок, ведерка или иной игрушки, машины.

Не менее увлекательна игра в кладоискателей. К примеру, один романтик заранее закопал коробочку с золотым колечком в приметный сугроб, а затем заставил свою девушку отыскать этот клад и лишь после этого подвига торжественно сделал ей предложение.

В качестве клада может быть избран любой предмет: для детей - игрушка, для взрослых - подарок-сюрприз. В обычной ситуации водящий прячет клад от остальных, а тот, кто первым нашел его, становится водящим, и так - пока все не наиграются.

Ограничения: Такие игры настолько увлекают, что можно замерзнуть незаметно. Не удаляйтесь слишком сильно от дома или машины и помните о том, что замерзающие руки, ноги или нос - это сигнал немедленно отправиться в тепло!

Просмотров: 229 | Добавил: senreapedo1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: